北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区委社会工委区民政局召开2020年第一期民生大讲堂暨节前党风廉政教育大会

来源:区委社会工委区民政局  日期:2020-01-21 打印 【字体:
分享:

  1月19日,大兴区委社会工委区民政局召开2020年第一期民生大讲堂暨节前党风廉政教育大会,区委社会工委副书记刘桂兰同志主持会议委局班子成员、机关全体工作人员以及直属单位班子成员参加。

  会上,党建办传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;办公室传达了周立云书记在中共北京市大兴区第五届委员会第十一次全会上的讲话精神;杨朝宗副书记就委局春节期间安全稳定工作进行了部署;刘桂兰副书记传达了区纪委关于对部分党员干部因酒驾、赌博、嫖娼,被给予党纪政务处分有关问题的通报,并提出三点要求,一是提高政治站位,强化“四个意识”;二是坚决做到 “十个严禁”;三是严格执行放假值守安排,做好安全防范。

  张辉书记就春节期间遵守廉政纪律,加强作风建设,提出工作要求,他强调,一是强化纪律意识 。民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,春节期间在廉政风险、作风建设、安全稳定等方面坚决不能出现任何问题;二是站稳人民立场。民政工作直接服务人民群众,婚姻登记、困难群众帮扶、社区治理等工作与群众生活息息相关,要始终坚持“以人民为中心”原则,时刻站在群众立场、民生视角落实社会建设和民政工作;三是保持昂扬状态 。2020年,社会建设和民政民生领域,全体干部要继续保持昂扬向上的工作状态,敢于担当,攻坚克难,用发展解决前进中的问题,一颗“红心”积极投身火热的民生事业,这是新时代赋予我们民政人的责任和使命。