北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

兴丰街道2020年度党务工作者培训班开课

来源:兴丰街道  日期:2020-04-24 打印 【字体:
分享:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升兴丰街道党务工作者业务能力和工作本领,不断提高街道及所属各社区党建工作的质量和水平,4月23日上午,兴丰街道在佟馨家园社区二楼会议室举办2020年党务工作者培训班。本次培训班由大兴区委组织部组织三科科长周磊主持讲授,兴丰街道工委副书记王广义出席培训班并讲话,社区党务、非公企业党务工作者共计28人参加培训。

  王广义在开班动员中强调,基层党建工作是落实党建工作科学发展的有效途径,是我们抓好各项工作的根本,在实际工作中要深学细研基层党建的业务知识,总结提炼基层党建工作的经验。本次培训班侧重于业务培训,所传授的知识都是学员们在实际工作中会常常遇到的。为了办好这次培训班,他要求学员:

  一是要端正学习态度,将此次培训当作一次提高自身业务能力的宝贵机会;

  二是要学思践悟,课上认真思考,课下勤于总结;

  三是要遵守培训纪律,努力保持课堂上的良好秩序。

  本次培训采取专题讲授、现场教学的方式,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,教学内容以党员发展、党员教育管理、党员处置、如何做好基层党建工作为主要内容。在党员发展方面,周磊老师分为5个阶段,25个基本程序以及40个具体步骤进行了具体介绍;在党员教育管理中,周磊老师将基层党员进党校、党员活动日、各类主题教育、党内表彰、三会一课制度、谈心谈话制度、组织关系管理、党费管理、民主评议党员、党内统计、在职党员进社区、群众事项党员代理等党务工作核心知识要点串联起来,结合实际案例,为大家进行了深入浅出的讲解;周磊老师向大家详细介绍了对不合格党员的具体处置方式。

  此次培训班主题鲜明、内容全面、实务性强。通过这次学习,学员们纷纷表示在培训中极大地提高了理论水平、掌握了工作技能,尤其对今后做好党务工作有了更大的信心和动力,课后要结合工作实际进一步消化学习成果,提高履职本领,努力做一名新时代政治过硬、业务熟练的党务工作者。