北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区应急局组织学习《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》以党组强确保队伍强事业强

来源:区应急局  日期:2020-05-13 打印 【字体:
分享:

  5月13日,大兴区应急局党组书记、局长高志纯同志主持召开第5次党组理论中心组学习会议,集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。全体党组成员参加了会议,第八派驻组组长刘刚同志列席了会议。

  会上,李长龙同志对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了领读。通过深入学习,全体党组成员进一步坚定了自觉践行初心使命的政治责任,努力为应急管理工作高质量发展提供坚强的政治组织保障。

  一是深刻领会《条例》精神,增强自觉性。把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、机关党建工作紧密结合,真正学深悟透,筑牢贯彻执行的思想理论根基。

  二是严格遵守《条例》规定,提高执行力。不断适应党建工作新形势、新任务和新需要,将贯彻落实《条例》与机关党建工作、党风廉政建设工作相结合,严格规范工作程序,确保《条例》各项规定执行到位。

  三是准确把握《条例》内容,担当强作为。找准党建工作和应急管理工作的结合点、着力点,不断增强服务保障全区安全生产、应急处置突发事件的能力水平,切实在各项工作中走在前,作表率。