北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

西红门镇各社区召开党建协调委员会会议

来源:西红门镇  日期:2020-05-14 打印 【字体:
分享:

  为推进社区共驻共建工作,充分发挥区、镇、社区党组织的三级统筹协调作用,加强社区党建工作的整体合力,构建社区新格局,近期,西红门镇各社区纷纷召开党建协调委员会会议,包社区干部、片警、物业及社区两委成员共同就社区综合治理工作中的重点难点问题进行探讨,商议解决措施,共谋社区发展良策。

  会议讨论了疫情防控常态化情况下的工作开展情况,对社区环境治理、回迁房停车管理、消防安全、电动车违规充电等社区综合治理工作中的重点难点问题进行探讨,切实落实人员责任,商议解决措施,同时结合社区实际情况对各物业公司提出了要求和工作部署!针对现阶段垃圾分类条例、新物业管理条例等重点工作,制定各社区宣传、培训、普及等工作。接下来,社区将继续加强党建引领,以“三张清单”为抓手,以居民为中心,结合“接诉即办 未诉先办”机制,努力解决实际问题,探索服务新模式,建立长效机制。

  这次社区党建协调委员会会议的召开,为社区党建协调委员会成员单位进一步凝聚了共识、汇聚了力量,形成协商、参与、共治的良好格局,为促进资源共享,形成工作合力,促进服务功能最大化,打牢了基础。