北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

区委副书记霍光峰到党建工作基层联系点天宫院街道兴宇社区座谈调研

来源:天宫院街道办事处  日期:2020-10-16 打印 【字体:
分享:

  10月15日,区委副书记霍光峰到天宫院街道兴宇社区参加以“党建引领社区成长、党群同心聚力前行”为主题的座谈会,就社区治理和拟出版的《印象兴宇》书稿与党员、居民代表座谈。强调:一要营造积极向上的社区文化氛围。以文化正能量引导居民参与社区建设,探索以微电影等创新形式开展社区文化宣传,提升居民认同感、归属感、幸福感;二要将党建引领社区治理放在时代大背景下持续推进。结合全面建成小康社会、大兴国际机场投运、《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例》《北京市文明行为促进条例》的颁布实施等新要求,进一步提升社区治理水平。三要用好居民自治机制。以居民议事厅、拉家长议事会等形式,引导更多居民参与共建美好社区。

      天宫院街道工委书记刘丽陪同调研。