北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区城市管理综合行政执法 “四公开一监督”9月份考核评价通报

来源:区城管局  日期:2020-10-16 打印 【字体:
分享:

  根据北京市城市管理综合行政执法“四公开一监督”工作整体部署,市城管执法协调办按照《方案》的相关要求,对全市各区政府及市级各委办局的重点城市管理监管事项落实情况进行了考核评价及排名,现将市、区9月份 “四公开一监督”相关情况通报如下:

  一、“四公开一监督”工作考核评价及排名

  (一)大兴区在全市考核评价排名情况

  20209月,市城管执法协调办根据各区执法协调办汇总各镇街、委办局及新媒体和生物医药基地管委会上报的执法数据相关情况,按照城市管理综合行政执法监管事项评价指标进行了考核评定排名。我区9月份在全市各区考核评定中排名第7平原地区新城排名第2具体得分及排名详见附件。

  (二)大兴区委办局在全市考核评价排名情况

  我区参加考核评价的委办局23个。其中,委办局在全市行业系统考核排名中,我区有4个单位排名全市前3名,第一名:水务第二名:消防支队、交通局、农业农村局

  (三)全区各镇、街、管委会考核评价排名情况

  区城管执法协调办对14个镇、6个街道办事处、2个管委会“四公开一监督”进行了考核评定排名。街道办事处排名前3名的分别是第1名:林校路街道、第2名:高米店街道、第3名:兴丰街道。北五镇排名前3名的分别是第1名:旧宫镇、第2名:黄村镇、第3名:瀛海镇。南九镇排名前3名的分别是第1名:青云店镇2名:庞各庄第3名:礼贤镇。管委会:生物医药基地较好。

  二、城市管理执法数据问题分析

  本月,市、区两级城管执法协调办向我区各部门派发《城市管理问题监管通知单》累计310件,其中市级向区政府派发通知单4区级向镇街派发306件,反馈率100%,复查合格率99%。现场检查主要大街3545条、重点点位1852处,共发现问题点位375存在的主要问题有:暴露垃圾、未按规定处置或有效覆盖建筑土方、工程渣土、建筑垃圾、运输车辆不符合要求、违规户外广告标识,反馈整改比较好的单位有:林校路街道、旧宫镇

  附件1:北京市“四公开一监督”“月检查、月曝光、月排名”各区县政府、地区管委会及成员单位2020年9月份考核评价表.docx

       附件2:北京市“四公开一监督”“月检查、月曝光、月排名”各行业系统2020年9月份考核评价汇总表.xls

       附件3:北京市大兴区“四公开一监督”“月检查、月曝光、月排名”镇街政府2020年9月份考核评价表.docx