北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区委常委、组织部部长艾丽到天宫院街道调研

来源:天宫院街道办事处  日期:2021-04-29 打印 【字体:
分享:

  4月28日,大兴区委常委、组织部部长艾丽到天宫院街道调研。天宫院街道工委书记贾淑丽、工委副书记曹子健陪同。

  艾丽首先来到北京天交报废汽车回收处理有限责任公司,详细了解企业安全生产情况。并叮嘱企业气温日渐升高,要注意用火用电安全;做好节前安全培训,增强员工安全意识;要做好节日期间应急演练,加强节日期间安全检查,做好值班巡逻工作。

  随后,艾丽一行来到龙湖天街商场,检查指导辖区商场疫情防控及用火用电安全。在听取了龙湖天街安全负责人关于安全生产、疫情防控等方面的情况汇报后,艾丽重点检查了商场消防监控是否全面覆盖、消防器材是否齐全及疫情防控措施是否落实到位等情况。

  艾丽强调:

  一是要严抓落实。从入口到出口,每个环节、每道关口、每个角落都要严格落实好测温查码、佩戴口罩、通风消毒等防疫措施,双入口、双检测、双保障。

  二是要全员监测。临近五一假期,要严把防疫、安全、质量三道关,精细落实防疫工作、食品安全监管、消防安全防范等工作,并全力做好商场从业人员、工作人员的健康监测工作,确保把商场全员健康状态掌握到位。

  三是要全面保障。安全部门要继续开展好督导检查、安全宣传等工作,持续加大对商场的安全监管力度,为居民营造健康、有序、安全、放心的购物环境,让辖区居民度过安全、温馨的五一假期。