北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

党史学习教育区委宣讲团报告会在黄村镇举行

来源:黄村镇  日期:2021-04-29 打印 【字体:
分享:

  按照区委统一部署,4月27日,党史学习教育区委宣讲团报告会在黄村镇举行。镇领导班子成员、科级干部及工作人员等100余人共同参会。

  报告会上,中共北京市大兴区委党校副教授、调研室主任、大兴区“十九大”宣讲团成员刘战武以“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史启示”为题,从深入领会习近平关于党史学习教育的重要论述,充分认识党史学习的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就以及百年党史的历史启示三个方面入手,通过生动、经典的人物故事和党史案例,全景式回顾了中国共产党的百年奋斗历程,剖析了党史所蕴含的丰富革命精神和厚重历史文化内涵,让参会党员深刻理解了“为什么学党史”“党史是什么”“如何学好党史”“学史如何力行”,对深入开展党史学习教育起到了积极推动作用。

  参加此次报告会的党员干部纷纷表示,要从党的百年奋斗路中汲取前行力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党一百周年。