北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

天宫院街道开展大兴政法队伍教育整顿“大走访,大调研,访民情,办实事”活动座谈会

来源:天宫院街道  日期:2021-04-29 打印 【字体:
分享:

  4月28日,天宫院街道开展大兴政法队伍教育整顿“大走访,大调研,访民情,办实事”活动座谈会,大兴区委常委、组织部部长艾丽,区委组织部部务委员、办公室主任孙浩,区委组织部调研科科长黄俞创,区委政法委政治部主任蔡幸娟,街道工委书记贾淑丽,街道工委委员、副主任、政法委员赵金志,北臧村镇党委副书记、政法委员李美艳,校路街道工委委员、副主任、政法委员陈磊等参会。

  会议就如何服务辖区经济社会发展进行汇报,天宫院街道、北臧村镇、林校路街道政法委员就如何发挥政法委员职能作用,开展辖区平安建设工作进行汇报,并对政法队伍教育整顿提出意见建议。

  贾淑丽提出:

  一.要统筹抓好政法活动整顿。持续深化“接诉即办”“未诉先办”工作机制,把为基层办实事放在首位,让居民在居住生活中更有获得感和幸福感,切实感受到“家”的温暖。

  二.要全面加强政法队伍建设。加强党建引领,持续推进法制政府建设,加强法制培训,建立警务站,保证辖区警力全覆盖,更大限度解决百姓需求,打通警务服务“最后一公里”,让居民生活更有安全感。

  三.要广泛宣传“我为群众办实事”活动。做好党史学习教育,以“百年峥嵘 筑梦天宫”为主题,线上线下开展活动,挖掘红色历史,丰富开展社区活动,聚焦群众关心的问题,提升辖区居民素质和环境治理。

  艾丽认真听取了天宫院街道、北臧村镇、林校路街道政法委员的详细汇报,并对当前的工作给予充分肯定。她强调:

  一是要提高政治站位、强化思想认识、准确把握要求,确保教育整顿始终沿着正确政治方向,取得实实在在的效果,让人民群众满意。

  二是要压实各方责任,注重统筹,考虑整体建设规划。针对整顿中发现的问题,要认真梳理总结,以问题促整改,制定详细要求、标准。

  三是要切实深化整改,完善整改内容,重视民意,加快提升整改方案落实,方案制度再完善。推动政法队伍工作做深、做细,做到切实老百姓办实事。