北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

区委书记周立云同志主持召开区委生态文明建设委员会第四次会议

来源:区环保局  日期:2020-04-01 打印 【字体:
分享:

  3月30日,区委书记、区委生态文明委主任周立云同志主持召开大兴区委生态文明建设委员会第四次全体会议。邵恒、吴问平、霍光峰等区领导出席会议,全区21个部门参加会议。

  会议首先听取了大兴区生态环境局局长翟杨同志关于大兴区委生态文明建设委员会2020年工作要点制定情况的说明。审议通过了《中共北京市大兴区委生态文明建设委员会2020年工作要点》。

  周立云同志要求:1坚决打好打胜污染防治攻坚战。严格抓好《大兴区污染防治攻坚战2020年行动计划》各项任务,进一步明确牵头单位,层层分解任务、层层压实责任,持续发力,确保取得最后胜利。2.坚持问题导向。各部门各属地逐项梳理问题清单,牵头部门研究细化解决方案,统筹抓好各项工作落实,持续改善生态环境质量。3.牢固树立到一线研究问题、解决问题的意识。区级领导要靠前指挥,深入一线,现场研究解决问题,打通责任落实的“最后一寸”;要严格落实好蔡奇书记强调的“风生水起在大兴”,关键是干,擅于抓具体、具体抓,持续加大生态保护力度。

  王有国同志指出:1.要坚持减量、创新、高质量发展,严格落实分区规划,守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等三条控制线。2.统筹好当前和长远关系,处理好生产生活生态关系,积极汲取经验教训,不断提高城市宜居宜业水平。3.把工作落实抓紧抓细,生态文明建设是最大的民生工程,各单位要坚决扛起政治责任,全力以赴满足群众对生态环境的新需求。