北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴政法机关开放日:群众与检察机关“零距离”

来源:区融媒体中心  日期:2021-04-13 打印 【字体:
分享:

  为推进政法队伍教育整顿工作深入开展,进一步提高公众对司法行政机关的执法满意度,树立司法为民、公正司法的良好形象,4月13日,大兴区检察院举办政法机关开放日活动,全区部分区党代表、人大代表、政协委员、院校师生、媒体记者、律师、魏善庄镇河南辛庄村代表、高米店街道社区工作人员、居民代表等31人走进检察院,亲身感受司法工作氛围,零距离了解检察工作。

  走进大兴区检察院,受邀代表们先后参观了区检察院教育整顿工作展板、办案工作区、案件管理中心、检察服务中心、未成年人案件检察室等,深入了解了检察职能。

  “只要涉及未成年人,我们实行‘捕、诉、监、防、教育一体化’办案机制……” 聆听了检察人员相关工作的详细介绍,代表们对检察院便民利民的检察服务、严肃认真又不失温情的工作氛围留下了深刻印象。

  在随后举办的座谈会上,区检察院党组成员、政治部主任闫素先介绍了大兴区检察院基本情况、政法队伍教育整顿工作总体安排及开展情况。代表们结合自身经历和行业特点,从做实队伍教育整顿、积极参与社会治理、加强检察职能宣传等方面提出意见和建议,各部门检察官代表现场提供法律咨询服务,耐心解答了代表们的提问。

  此次开放日活动,使代表们零距离接触了检察机关和一线检察人员,亲身感受了检察工作温度,增强了对检察工作的了解、理解和支持,起到了展示检察形象、密切检群关系的效果。区检察院希望各界代表,一如既往监督、关注、支持检察工作,多为检察工作献言献策,助力大兴检察高质量发展。