北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

规范窗口服务 提升政务服务水平

来源:观音寺街道办事处  日期:2021-04-16 打印 【字体:
分享:

  为进一步践行党的群众路线教育实践活动,以“规范窗口服务工作,大力提升服务水平”为目标,观音寺街道政务服务中心在优化服务举措,加强窗口服务等方面采取多项措施扎实展开工作,打造让群众满意的服务。

  一是树立服务意识,以便民服务赢得群众。窗口工作人员牢固树立“群众利益无小事”的服务理念,把主动服务、热情服务作为窗口服务工作的主要标准。

  二是细化服务标准,以贴心服务赢得群众。一方面,保持窗口环境整洁、物品摆放有序,便民设施齐备,自助服务终端等硬件设施运行正常另一方面,不断加大全流程网办宣传力度,做到“能网办尽网办”,让群众免受奔波劳苦。

  三是强化业务培训为促进工作人员整体业务水平和综合服务能力,组织全体综合窗口人员工作之余参与“业务骨干大讲堂”活动,学习文件精神,了解各项惠民政策,以便在群众咨询时从容应答,为群众提供优质的服务。

  观音寺街道政务服务中心以规范窗口服务工作,大力提升服务水平为契机,让服务窗口成为“文明窗口”的示范和标杆。

  观音寺街道政务服务中心

                                 2021年4月12日