北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到北京大兴区下沉督导

来源:北京日报客户端  日期:2021-04-21 打印 【字体:
分享:

  4月21日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到大兴区下沉督导,听取大兴区政法队伍教育整顿工作汇报。中央第一督导组组长耿惠昌出席并讲话,市委常委、政法委书记,市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任齐静参加。

  耿惠昌肯定了大兴区前一阶段教育整顿工作成效。他指出,大兴区认真贯彻落实中央精神和市委部署要求,结合本区实际,加大统筹推进力度,边查边纠边整边改,取得了良好社会效果。

  耿惠昌强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从维护首都安全的重大政治责任出发,进一步深刻认识教育整顿的重大意义,紧密结合党史学习教育,加强政治教育,提高政治觉悟,突出首善标准,教育引导政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保首都政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强政策宣传,讲清楚“自查从宽、被查从严”政策界限,发挥典型案例示范作用,引导干警打开思想心结,达到惩前毖后、治病救人,教育大多数、惩处极少数的目的。要强化正面引导,深入掌握队伍思想状况,及时解决苗头性问题,确保队伍安全稳定。要进一步压实各级各部门主体责任,形成齐抓共管整体合力,持续推动教育整顿走深走实。

  按照下沉督导安排,中央第一督导组深入大兴区,与有关方面负责同志、政法干警、服务管理对象、社区群众代表等进行个别谈话和座谈交流,查阅相关工作材料,了解线索办理情况,开展问卷调查,全面了解大兴区教育整顿工作推进情况。中央第一督导组北京小组成员、市教育整顿办、大兴区有关负责同志参加。