北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

“办不成事”反映窗口 想百姓所想 急百姓所急

来源:观音寺街道办事处  日期:2021-04-27 打印 【字体:
分享:

   为进一步优化营商环境,开展好“小小窗口,满满服务”实践活动,观音寺街道政务服务中心站在老百姓的立场想问题、做事情,设立了“办不成事”反映窗口。

  所谓“办不成事”指的是,办事群众线上或线下提交申请材料后,未能实现成功受理、成功审批,或群众多次来大厅未能解决问题等有关情况。用通俗的话说,就是群众办事过程中遇到的烦心事、操心事、揪心事或者是“办不了”“不给办”“很难办”的事。观音寺政务中心将“办不成的事”,当成“自己的事”以此转变为“办的成的事”,做到真正让人民群众满意。

  而“办不成事”反映窗口,一方面其背后有着一支工作能力强、业务素质高的“办不成事”问题处理小组另一方面也有着完的工作机制大家可以直接向工作人员提出问题和建议,工作人员会将问题细致记录对提交的“办不成事”反馈单进行汇总分析、追根溯源,形成工单派发给有关窗口限期处理办理专员形成工单派发给有关部门限期整改复杂情况召开联席会议协调解决。

  “办不成事”反映窗口彰显的是以人为本,其目的就是为了让老百姓办事顺当。因为,在老百姓办事途中难免会遇到一些小的困难和问题,如果让老百姓“无功而返”,不仅会让他们白跑路,更会增加一定的办事成本,也难免会让群众对政务服务不满意。而推出“办不成事”反映窗口,让群众增添了办事通道,也有了反映民声的渠道。

  据观音寺街道政务服务中心负责人李猛介绍:“对群众来说有了办不成事的反映窗口,遇到复杂难办的事情也不用为难,对于我们自身来说设立这样一个窗口,拓宽了收集人民群众意见建议的渠道,有利于推进问题的未诉先办,更可以借此实现自我监督,不断提升政务服务的水平,持续优化营商环境。”

  观音寺街道政务服务中心

                              2021年4月22日