北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会

来源:区融媒体中心  日期:2021-04-27 打印 【字体:
分享:

  时代催人奋进,劳动创造未来。今天下午,“凝万众之力·展时代担当”——大兴区庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会在区妇女儿童活动中心举行。周立云、邵恒、吴问平等区领导出席会议,全区各单位先进代表和职工代表等200余人参加。

  活动在激昂的歌舞《咱们工人有力量》中拉开帷幕。大兴区委书记周立云在致辞中代表区四套班子,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,并向奋战在全区各行各业、各条战线上的广大干部职工和劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意。

  周立云指出,过去的一年极不平凡。大兴区在市委坚强领导下,全区广大干部职工共同努力,经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,实现了经济社会发展稳步回升,凝聚起了团结奋战、攻坚克难的磅礴力量,唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。他说,希望受到表彰的同志和集体,珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥模范引领作用。希望广大职工学习先进、争当先进,发扬主人翁精神,时不我待、只争朝夕,进一步做好本职工作,不断创造新佳绩。

  大会上,1名2020年全国先进工作者、4名2020年北京市模范集体代表、30名2020年北京市劳动模范、先进工作者,2名2021年全国工人先锋号代表、1名2021年全国五一劳动奖章获得者、2名2021年首都劳动奖状代表、3名2021年北京市工人先锋号代表、7名2021年首都劳动奖章获得者和1名第七届北京市“人民满意的公务员”受到表彰。这些荣誉不仅凝聚了劳动者辛勤付出的汗水,更彰显了大兴区蓬勃发展的面貌。

  2020年全国先进工作者、大兴区人民医院党委书记、院长马秀华激动地说:“被评为全国先进工作者,既激动高兴,又倍感压力。回顾30多年的健康工作历程,我只是在平凡的岗位上尽心尽力、踏踏实实地做了自己应该做的工作。能为群众提供健康服务,这是我最大的荣幸。”

  活动最后,在合唱《光荣与梦想》中,劳模们发出倡议:为实现“十四五”规划和2035年远景目标,团结一心,砥砺前行,以开拓创新的锐气、蓬勃向上的朝气,勤奋劳动,扎实工作,为建设“新国门·新大兴”贡献力量。