北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

采育镇开展庆祝中国共产党成立100周年“学党史、强信念、跟党走”主题知识竞赛活动

来源:采育镇  日期:2021-04-29 打印 【字体:
分享:

  4月27日,采育镇党委在政府后二楼会议室开展庆祝建党100周年“学党史、强信念、跟党走”主题知识竞赛活动,为大家带来一场别开生面的智慧较量和脑力比拼,从而推动党史学习教育深入群众、深入基层。采育镇党委副书记李旭,采育镇党委委员、宣传部部长贾春林,采育镇副镇长徐晓飞出席本次活动。来自采育镇各机关事业单位、非公企业、村和社区共13支代表队39名选手参加此次知识竞赛。

  知识竞赛内容新颖、趣味性十足,涵盖了《中国共产党章程》、“十九届五中全会精神”、“新四史”等知识点。比赛设置初级淘汰和终极决战两个赛程、四个环节,每个环节题型各异,必答题不分伯仲、抢答题分秒必争、风险题扣人心弦、附加题一题“定乾坤”。

  现场气氛热烈,选手们镇定自若,沉着答题,呈现你追我赶的场面,每支参赛队伍的表现也赢得了在场观众的一致喝彩。最后,由机关青年组成的党建队脱颖而出,赢得比赛。

  通过本次党史知识竞赛活动,激发群众对党的崇敬之情,引领群众回顾党的丰功伟绩,传承党的优良传统,立足岗位,扎实做好本职工作。后续采育镇党委还将以唱红歌等形式结合开展庆祝建党100周年活动,引领广大人民群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。