北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴工地围挡全设公益广告

来源:北京日报  日期:2020-04-28 打印 【字体:
分享:

  一组组以“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等为主题的公益广告出现在建筑工地围挡上,让人眼前一亮……截至4月中旬,大兴区住建委在监的149个工程建设项目的总围挡面积达到21万平方米,100%布置了创城公益广告。大兴区正全力打造新大兴新国门新形象,力争2023年进入全国文明城区行列。

  全国文明城市(区)是综合评价一个城市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设水平的综合性荣誉称号,是体现一个城市核心竞争力和综合软实力的重要标志,是全国城市综合类评比中的最高荣誉。按照部署,大兴区明确围绕加强理想信念教育、社会主义核心价值观建设、文明道德风尚培育这“三个加强”,从安全隐患歼灭战、疏整促攻坚战、蓝天碧水保卫战和净土治理阵地战这“四项攻坚”入手,补齐创建发展短板,实施涉及市民素质提升、城市综合治理、交通秩序优化等“十大工程”,力争2023年进入全国文明城区行列。