北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

文化进万家大兴区2020年 文化、科技、卫生“三下乡”活动拉开帷幕

来源:区文旅局  日期:2020-01-14
分享:

  1月11日,“我们的中国梦”——文化进万家大兴区2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在大兴区礼贤镇龙头村文化活动中心拉开帷幕。本次活动立足群众需要,以传统节日为切入点,通过群众喜闻乐见的形式,为基层群众提供惠民文化服务,传播文化正能量。

  活动启动式上,区文化馆设置了非遗体验专区,现场展示捏面人、吹糖人、葫芦烙画、剪窗花等传统技艺并进行体验,让传统文化融入百姓生活。组织文艺骨干现场表演歌曲《我爱你中国》,评剧《乾坤带》《刘巧儿》《小女婿》选段、舞蹈《酒歌》等文艺节目。为增强群众对中华传统文化的认知,丰富群众生活文化内涵,增添传统节日气氛,文化馆围绕“文化惠民”这一出发点和落脚点,组织馆内的书法和美术业务干部、大兴区文化志愿者骨干、大兴区文化馆馆办团队现场创作春联、福字、国画等作品送给村民,现场吸引了大批的群众前来求取“墨宝”。下一步,文化馆将继续在庞各庄镇、礼贤镇、榆垡镇、魏善庄镇等地开展文化下乡服务。