北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

亦庄镇积极落实“放管服”改革 进一步优化营商环境

来源:亦庄镇  日期:2020-01-15
分享:

  为积极落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,按照相关文件要求,亦庄镇政务服务中心自2020年1月起,新增两项“全城通办”服务事项。

  一是残疾人两项补贴全城通办。新政策让居民可以在家用手机、电脑自行申请,或者前往就近的政务服务中心申请,实现了全城通办,打破了户籍地域的限制。同时,简化了申请、复核等方面的业务流程,大幅缩减了申请所需的材料,将大量事务性的工作交给计算机去做,让信息多跑路百姓少跑腿,让服务更便民。

  二是就业失业登记全城通办。本市城乡劳动力可在常住地办理就业失业登记,并可享受相关待遇。同时简化、优化办事材料,方便群众办事创业,改善和提升了就业服务体验。

  亦庄镇积极落实全城通办事项,严格落实首问负责、首办负责、一次性告知、限时办结等工作制度,实现“微笑服务、高效办事、不说不行、只跑一次”。为办事群众提供更“暖”、更“优”的服务。