北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

大兴区农机服务中心 春节前开展安全生产集中整治行动

来源:  日期:2020-01-19
分享:

  2020年1月16日,在春节临近之际,大兴区农机服务中心开展了安全生产专项集中整治行动,对大兴区各镇农机服务组织进行了安全隐患大排查。

  此次行动,针对农业专业合作社、农机维修网点、设施农业园区、标准化基地等场所,重点整治用火用电不规范、疏散通道不畅通、消防设施损坏停用、危险化学品使用等安全隐患进行了深入细致排查。检查中,存在灭火器过期、废油筒存放不规范、卫生环境杂乱等问题。执法人员要求不符合安全规定的维修网点及时整改,不能立即整改的,限定了期限整改。

  自1月1日至今,大兴区农机服务中心已对3个镇9家农机服务组织进行了安全生产检查,共发现隐患5处,隐患整改5处。下一步,农机执法人员将继续加强春节和“两会”期间农机安全生产监管工作,进一步排查整治各类农机事故隐患,确保冬季农机生产期间安全平稳。