北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

杨彦光副区长带队拉练检查农村人居环境整治

来源:区农业农村局  日期:2020-01-19
分享:

  1月17日上午,杨彦光同志带队赴庞各庄镇、榆垡镇现场拉练检查农村人居环境整治工作,农业农村局、各镇相关负责同志参加此次拉练。

       杨彦光同志提出:一、关于重点工作,各镇要把清理“三堆”问题作为人居环境整治工作的重中之重,特别是对于房前屋后、村庄周边等隐蔽地方,要充分发挥保洁员作用,增加清扫频次,确保村庄保洁不间断。二、关于村庄环境,各镇要组织一支专业卫生清理队伍,不定期对各村环境卫生问题进行清理,特别是春节前后产生的大量垃圾问题,要逐村开展大扫除活动,为全年人居环境整治工作打好基础。三、关于农田环境,各镇要善于主动发现问题,及时清理农田周边随意倾倒的垃圾,特别是对于撂荒弃管的农业大棚,宜流转则流转,宜清理则清理,保持干净整洁的农田环境。