北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

优化首贷续贷服务 助力中小企业融资

来源:区金融办  日期:2020-02-12
分享:

  为扎实落实市委市政府关于设立首贷中心,做好我市续贷中心推广工作的相关要求,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区金融办依托“大兴金融V服务”线上平台,增加“首贷续贷”业务线上办理模块,与我区政务中心续贷服务综合窗口形成线上、线下办理的协同格局,与驻区各银行积极联动,做好企业融资工作。

  2月初,“大兴金融V服务”首贷业务后台接到首个贷款申请,区金融办第一时间响应,与企业对接了解具体需求,并为企业量身对接邮储银行大兴支行。目前融资工作进展顺利,贷款有望于近期获批。截至目前,“大兴金融V服务”平台及企业融资需求线上调查小程序已累计收到企业首贷需求75条、续贷需求16条,区金融办已将相关信息反馈至区内各银行机构,并将做好跟踪服务工作。

  下一步区金融办将继续强化金融服务信息供给,充分发挥“大兴金融V服务”平台优势,和“首贷续贷”、“我要融资”等模块作用,以线上方式服务中小企业融资。一方面持续提高中小微企业“首贷率”,助力企业发展,另一方面加强续贷服务,通过无还本续贷方式帮助受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响的中小企业渡过难关。