北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

2月11日,区委书记周立云“四不两直”到旧宫镇检查指导疫情防控工作

来源:旧宫镇  日期:2020-02-13
分享:

  2月11日,区委书记周立云“四不两直”到旧宫镇检查指导疫情防控工作,前往德茂地区公寓查看现场防控工作开展情况,强调:一是加强出租房屋管理。所有进入人员、车辆要持有实名制出入证,对车辆要严格检查(随行人员、后备箱等),做好体温检测、人员信息登记,外来人员、车辆一律不得进入;所有外出人员要提供就业单位证明,如需购置生活物资,网上购买或与公寓管理人员协商解决,无正当理由不得外出。二是加强落实主体责任。公寓产权人、出租房屋房主为主要责任人,对还未返京的承租人,要及时主动联系劝阻承租人暂缓返京。做好承租人员情况的管理记录,每日向管理方报告“零报告”。三是加强防疫知识宣传。要持续开展“敲门行动”,通过线上+线下多种方式进行宣传,要求居民严格遵守公共场所必须佩戴口罩的规定,不参加聚会和集体活动,主动配合人员信息登记和体温检测等。