北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

以“艺”战“疫” 为爱发声,文化阵地即战场

来源:区文旅局  日期:2020-02-13
分享:

  区文化馆抗“疫”题材群众文艺作品征稿信息发出的10天以来,已累计收到文艺工作者、爱好者们投稿的文学、书画、摄影、歌曲作品300余份,这其中不仅有大兴区群众来稿,全国其他省市群众也参与其中,特别是来自湖北文艺爱好者、艺术家朋友的音乐作品,承载着太多情感,传递着太多能量。

  来自湖北荆门市的音乐作品《爱的春天》,写给义无返顾的抗疫天使们,“无需太多的语言,赞美爱的奉献,无需太多的诗篇,歌唱爱的容颜。”4分37秒的歌曲,没有过多的赞美,只唱出无数感恩的话语。

  武汉音乐学院教师操奕恒演唱的歌曲《儿女情长》,“剪一头秀发也曾泪湿了衣裳,告别咱亲人总难免揪心牵肠”,朴实的词语诉说着高尚的情怀,白话般的呢喃娓娓道来中华儿女寄予山河的儿女情长。

  “重逢也会流泪,也常感到疲惫”“口罩后面的美,我不知道你是谁,口罩后面的美,我知道你为了谁”......一句句、一首首,歌词唱出心声、音乐传递力量,收到来稿后,区文化馆立刻将歌曲收录整理,在公众号上发出“众志成城,共克时艰:文化馆在行动第7辑——为爱发声 与你同在”文章,用文艺抚慰灵魂的温柔、感动心灵的震颤,用“愿逐月

  华流照君”的真挚、“与子同袍”的相守凝聚力量,以“艺”抗“疫”,为爱发声,万众一心,共克时艰!