北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

大兴区“接诉急办” 疫情诉求力争两小时内办结

来源:大兴区人民政府网站  日期:2020-02-07
分享:
  疫情防控期间,大兴区为“接诉即办”加速,市民关于疫情诉求的力争两小时内办结,实现“接诉急办”。
  大兴区相关负责人介绍,面对疫情精准对接群众的“忧、急、盼、愁”,不仅要“接诉急办”,还要“未诉先办”。
  在大兴区西红门镇兴日苑社区,居委会考虑到返京人员需居家医学观察14天,隔离期间不便外出购买燃气的问题,居委会工作人员“未诉先办”,积极联系北京燃气公司西红门站说明这一情况。通过各方积极协调,第二天燃气公司就送来“北京燃气智能写卡终端”设备,可以让隔离人员足不出户就能完成燃气购买。
  大兴区接诉即办调度指挥中心主任吴坤祥介绍,目前,大兴区每天有关疫情的诉求大概400余件。疫情当前,我们推出了“接诉急办”,要求群众的疫情诉求在2小时内处理完毕,一般诉求不超过6小时,最迟不超过18个小时,办结率达100%,要求一天内督办回访,用精准、切实的举措回应群众诉求。