北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

维稳战“疫”当尖刀,多措并举保平安—大兴区委政法委在行动

来源:区融媒体中心  日期:2020-02-13
分享:

  众志成城 防控疫情

  当前,抗击疫情正处于关键时期,为有效控制返京大人流,坚决遏制疫情蔓延势头,区委政法委坚持打一套“三查、三保、一发动、一打击”的组合拳,合力打赢社会稳定、疫情防控这场没有硝烟的战争。

  “三查”

  一是持续做好落地查人

  依托公安流管平台开展落地查人,对确属在我区居住人员落实好属地管控责任。

  二是持续核查进京人员

  严守公安检查站和乡村道路卡口,做好返京人员的排查管控工作,对进入我区湖北地区人员和大数据库预警人员,由公安部门协调属地落实管控责。

  三是严查疫情防控期间各类扰乱社会、公共和市场秩序的行为

  全力做好疫情防控期间哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法行为处置工作。

  “三保”

  一是保人员物资运转

  在保障患者及密接人员转运安全的同时加大一线队伍防护物资供应保障力度,做好人员自我防护。

  二是保医院、集中观察点和新冠肺炎病例活动小区秩序

  协调一切力量,加强区内定点医院发热门诊和区级集中观察点秩序维护。指导属地做好本辖区集中观察点、涉疫小区周边秩序维护和保障工作,确保安全稳定。

  三是保障区内重点场所、重要设施的运行安全

  全力做好疫情防控期间哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法行为处置工作。

  “一发动”

  充分发挥基层群众情况清、人员熟的优势,广泛发动群防群治力量,配合社区防控组做好人员核查、隔离观察监督、宣传引导等各项工作。

  “一打击”

  加强“行刑衔接”,依法重点打击防控期间违反疫情防控法律法规以及市、区有关疫情防控的相关规定的违法犯罪行为。