北京市大兴区人民政府

站内搜索

TOP
当前位置:首页 > 政务信息 > 新闻动态 > 详情页

详情页

疫情之下北京邮政报刊亭的坚守:及时向群众传递党的声音

来源:北京日报  日期:2020-02-01
分享:

  原标题:疫情之下北京邮政报刊亭的坚守:及时向群众传递党的声音

  1月31日上午,大年初七。疫情之下,街上行人不多,丰台区东铁匠营街道宋庄路顺四条甲20号院1号楼北侧的73261号邮政报刊亭仍在坚守。经营人郑敏,55岁,自2016年以来,连续五年春节假期不关门不休息,热心为群众提供服务,买报的大爷大婶都亲切地叫她大姐,在报刊亭周边的几个社区里都小有名气。像是对面东城区政府宿舍的李大爷,旁边高法家属院的赵老先生,天天雷打不动都来光顾报刊亭,这已经成为他们生活中的乐趣。

  这个春节与往年不同,她开门第一件事儿,就是做好报刊亭的清洁消毒和自己的防护工作。她说,北京市报刊零售公司为我们配发了免洗消毒液和消毒剂,每天询问健康情况,叮嘱我们注意防护。9时30分,一位老大姐过来买《北京日报》和《参考消息》;还有人来打听晚报和疫情情况;9时40分,一个快递小哥儿习惯地把车停在报刊亭旁边,扫码4块钱买了《北京日报》《参考消息》《环球时报》,直说好几天没看报了。2020年从除夕到初七,这个报刊亭销售报刊1599元,《人民日报》《北京日报》《参考消息》《北京晚报》累计销售近500份。

  大姐这些天虽然总是戴着口罩,可一见到老客户,眼角笑意立马荡漾开去,邮局配发的消毒液,她就摆在柜台前面,经常招呼顾客们消毒使用。问她怎么不关门休息几天啊?她笑笑说,“周边老人需要我啊,他们说报刊亭可不能再关了,每天就想着到报刊亭来溜达一圈呢”。

  报亭虽小,服务事大。郑敏用她的朴实话语,平凡行动,自觉践行着人民邮政为人民的服务宗旨,疫情之下,默默坚守着小小的邮政报刊亭,坚守着党的宣传阵地,向人民群众及时传递党的声音。