当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 市民关注

“移动岗哨”昼夜巡查高考餐饮

来源:北京日报日期:2018-06-08 08:44

  6月6日,丰台、朝阳等区食品药品监管局的执法人员和食品快速检测车等“移动岗哨”开始随时出发,对辖区考点周边的餐饮单位、酒店及药店开展昼夜不间断巡查。同时,市食品药品监管局也发出高考期间食品安全消费提示。

  6月6日,朝阳食品药品监管局执法人员来到日坛中学周边的一家超市进行检查,执法人员随机抽取面包、牛奶、饼干等食品,查看食品经营许可证、索证索票、食品外包装信息等,检查商品是否在保质期内。检查中发现其食品经营许可证未按照要求悬挂,执法人员当场予以纠正。丰台食品药品监管局执法人员也来到丰台区二中附近的一家商业综合体,执法人员抽选了一家餐饮单位,抽取了后厨的食用油,进行了过氧化值酸价的快速检测,检测结果合格。

  目前,本市食药监执法人员采用日常巡查和夜间抽查相结合的形式,对考点周边的餐饮经营单位进行不间断巡查,并联合城管等部门,对影响考生休息的大排档、夜市进行集中整治。