当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 市民关注

本市11个便民商业项目获政府补助

来源:北京日报日期:2018-09-04 08:30

  便民商业服务与老百姓生活息息相关,也是政府投资补助的重点。近日,市发展改革委公示2018年市政府固定资产投资补助商业便民服务设施项目,其中11个项目符合支持条件,拟安排市政府固定资产投资补助,加快补齐便民商业服务设施短板。

  2018年3月,市发展改革委、市商务委发出申报本年度商业便民服务设施项目投资补助的通知,通过发挥政府投资引导发展作用,促进本市生活性服务业规范化、连锁化、品牌化发展。投资补助重点支持提供蔬菜零售、早餐、便利店(社区超市)、洗染、理发、家政服务、末端配送(快递)等基本便民商业服务及其配套服务(主食厨房、配送中心等)项目建设,以及提供以上便民商业服务的社区商业e中心、综合体等项目建设。按要求,单个项目投资补助不超过项目核定总投资的30%。

  根据此次公示,通过在全市范围内进行商业便民服务设施项目征集,物美商业集团股份有限公司等6家企业申报的11个项目,经过初步筛选、专家评审、符合支持条件,拟安排市政府固定资产投资补助。比如,社区便民商业综合体项目如银岛超市、冠京隆综合商品市场、家家福购物中心(梅市口店)、华冠长阳加州水郡社区一站式商业服务中心、华冠拱辰社区一站式商业服务中心等5个项目,以及物美双井店、石榴庄店、广安门店、京周路店、华天店等5个商业便民服务设施综合体项目,此外还有拾景名苑果蔬店建设项目。