当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区印刷企业年度报告工作部署会顺利召开

来源:区文委网站日期:2018-02-11 00:01

  2月8日上午,区文委在大兴区行政服务中心多功能厅召开全区印刷企业年度报告工作部署会,区内130多家企业负责人参会。会上,区环保局执法队针对三废的排放标准和处罚标准进行了讲解,督促企业提高环保意识;文委执法队就行业安全进行动员,要求企业进行安全大排查,度过一个祥和愉快的春节;区文委市场科布置年度报告相关工作。

  按照市新闻出版广电局的相关通知要求,今年首次采用年度报告制度,整体工作与往年有所变动。一是报送材料新增《2018年北京市印刷企业经营场所调查表》并要求区文委盖章,以往的印刷企业自查报告不在报送。二是取消暂缓通过、不予通过,设立通过和列入重点监管对象企业两项,同时取消补检期。三是对出版物印刷企业的主要数据进行网上公示。对不按规定时限报告的印刷企业,北京市新闻出版广电局将于2018年5月7日起停止其在“印刷产业促进平台”办理业务,将其列为重点监管对象,并与有关部门建立联合惩戒机制。对不符合经营资格的企业,依据《印刷业管理条例》等有关法规予以注销。