当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

区政协组织开展学雷锋志愿服务活动

来源:大兴报日期:2018-03-13 15:32

  3月8日,大兴区政协组织机关党员和部分政协委员来到天宫院街道养老照料中心,开展“爱满大兴·大兴雷锋在行动”志愿服务活动。此次活动不只弘扬了新时代雷锋精神,为养老院的老人们送去了慰问,还进一步监督了天宫院街道养老照料中心的运营情况。

  活动中,区政协机关党员和委员们为养老照料中心的老人们送去了水果、油、面等生活用品,并为老人们打扫卫生、收拾房间、测量血压、包饺子。大家在为行动不便的老人们送上了热气腾腾饺子的同时,也送上了新时代政协人的满满爱心。据了解,天宫院养老照料中心是政府建设、社会资本参与服务和运营的PPP社区养老项目,其模式为社区嵌入式养老机构、日间照料中心与智能化居家养老服务平台三位一体一站融合式社区养老,是中国社会工作联合会在全国首推社区养老“三社”联动的示范项目,为中国社会工作联合会社会工作实务创新基地。此次学雷锋志愿活动中,区政协机关党员和政协委员还对该养老照料中心创新的运营模式进行了视察。(记者 卢金曦)