当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

生物医药基地开展中关村新“1+4”政策宣讲会

来源:大兴报日期:2018-03-13 15:33

  为使更多企业享受政策带来的实惠,3月9日,医药基地管委会联合中关村管委会举办了大兴生物医药产业基地中关村新“1+4”政策宣讲会,园区企业代表及创新型国际人才等200人参加。

  会上,中关村管委会人才处、创业处、金融处等相关专项负责人对新“1+4”政策进行了深入解读。分别是《关于深化中关村人才管理改革 构建具有国际竞争力的引才用才机制的若干措施》《中关村国家自主创新示范区优化创业服务促进人才发展支持资金管理办法》《中关村国家自主创新示范区促进科技金融深度融合创新发展支持资金管理办法》《中关村国家自主创新示范区提升创新能力 优化创新环境支持资金管理办法》《中关村国家自主创新示范区一区多园协同发展支持资金管理办法》。

  此次政策宣讲会参与企业100余家,现场爆满。在互动环节中,与会企业就政策申报的具体细节进行了询问,宣讲人员一一进行了解答。参会企业纷纷表示,此次政府政策宣讲非常及时,支持政策思路清晰、方向明确,对于企业今后的申报有很大的指导意义。希望以后能有更多这样的活动,让政府的专项资金能够支持到真正有自主研发和核心技术的高新企业,从源头上激励创造。(记者 王艳静)