当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

安定镇富硒果蔬端上百姓餐桌

来源:大兴报日期:2018-03-13 15:33

  桑椹果大汁甜、西红柿美味营养、紫夜菠菜水嫩鲜灵……经过近两年的培育、试种,安定镇前安定村打造的富硒果品基地的十个温室大棚里的各类果蔬相继成熟,陆续端上了普通百姓的餐桌。

  前安定村迎宾路西侧的十栋温室十分显眼,2016年,该村与中国农业科学院果树研究所合作,建成了占地35亩的富硒果蔬温室基地。两年来,该基地已经种植出40余种富含硒元素的蔬菜、果品,在提高农产品附加值的同时,占据了部分市场,打出了品牌。 

  依托富硒基地的打造,前安定村的农业合作社走上了设施农业之路,也打开了观光采摘的大门。“不仅有市里对接的企业定期来村里采摘富硒蔬菜瓜果,近距离了解富硒蔬菜的营养价值,也有镇里的企业与我们合作社达成意向,由我们定期配送新鲜的蔬菜,销往各镇街的‘安鑫农业’门店,让更多的社区居民可以第一时间吃到富硒蔬菜。”村书记马建阳告诉记者。

  据了解,目前前安定村的十个富硒果蔬温室大棚已种植了富硒的葡萄、大桃、桑葚等果品6亩,富硒的黄瓜、西红柿、芹菜、菠菜等10多种蔬菜及热带植物。作为大兴区的农业标准化示范基地,这十个富硒温室大棚一年四季全年耕种,果蔬供应市场不间断。提取自植物的富硒液每周都会向果树、蔬菜直接喷洒,这样,在果树生长过程中,环保又防虫,果蔬也更有营养。为了让百姓食用更放心,前安定村还会每周定期去安鑫农业检测果蔬的药物残留,确保富硒蔬果更加安全。(记者 杨阳)