当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

新机场专场招聘会实现供需精准对接

来源:大兴报日期:2018-03-30 13:34

  随着新机场航站楼的封顶,新机场开航脚步日益临近,各大航企也正积极备战开航。3月27日,机场办统筹航企资源,举办专场招聘会,精准对接新机场周边地区。据了解,本次参加招聘的企业为北京首都机场航空安保有限公司。招聘岗位为民航安全检查员、飞机监护员、通道控制。机场办经多次与用人单位协商,将招聘条件拓宽为30岁以下,报名人数达1300人。

  2013年,区人保局投入大量资金,在榆垡镇、礼贤镇建成了大兴区职业技能实训分基地,此次招聘活动充分利用基地资源,从登记报名、 职业指导、面试直至考试,都全程免费提供相应的场地和培训教室。2017年5月,在区人保局、机场办的牵头下,榆垡镇为中航油公司成功招聘了38名飞机加油员,建立了“岗位+培训+就业”的工作体系,积累了为航企招聘的工作经验,为本次首都机场航空安保公司成功招聘建立了良好开端。今年年初,榆垡、礼贤与新机场各大航企开展了用工对接座谈会,从招聘岗位、人才储备、技能培训等方面进行了充分沟通。“招聘前期,我们依托榆垡镇劳动力信息数据库,细化劳动力人员类别,筛选出了符合岗位需求的求职劳动力进行精准对接,并广泛宣传招聘信息,引导劳动者应聘岗位。同时,以精细化服务为准则,邀请区职介中心职业指导师 对求职人员开展职业指导,提高面试成功率 。”榆垡镇人力社保中心佟主任介绍。

  中专毕业的罗杨参加了此次招聘会,“最近正在找工作,一方面没有工作经验、一方面学历不高,之前非常担心,这次招聘会为我们低学历的人提供了很好的服务,进行了前期的应聘培训,让我有足够的信心把握好这次就业机会。”刚刚参加完面试的罗杨豁然了很多。

  今年,榆垡镇将培训形式定制化,重点聚焦学历不高、技能不足群体开展技能培训和4050人员观念培训,采取“政策解读+技能培训、能力测试 +面试技巧、岗位分析+就业推荐”职业指导形式,切实做到培训一人、 推荐一人、就业一人;着眼数据资源管理动态,统筹建立“走访、指导、 推荐、跟踪”一体就业动态管理机制;围绕就业信息宣传立体化,同步构建“互联网+就业”服务模式;按照“专题期期开、岗位周周有、专场月月办”原则,多渠道搭建供需对接平台,仅今年,就计划提供就业岗位 4000余个。礼贤镇将运用就业管理及手机端APP,提供“互联网+就业” 的服务,紧密贴合礼贤就业服务工作需求,优化办事流程,为劳动力提供及时、准确的就业渠道来源,为招聘企业提供及时、准确的劳动力求职来源,在各就业管理阶层、劳动力、培训机构、本区内招聘企业间提供创新的线上线下互动和联动,为劳动力提供个性化定向就业服务,为相关涉众群体提供信息即时传达推送、信息智能化有效匹配,以及基础信息准确高效管理。

  下一步,榆垡镇、礼贤镇将充分利用基地资源,继续为首都机场航空安保公司提供后续的岗位培训及相关服务工作,并深化各航空企业的对接合作,源源不断为企业输送各类人才。(记者 余苗汇)