当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

“平安青云”开放日宣传活动启动

来源:大兴报日期:2018-04-13 16:40

  近日,区消防支队联合青云店镇安全科、消防中队、流管办等部门,在镇活动中心广场开展了以“关注消防,平安你我”为主题的消防安全知识讲座宣传活动。

  活动中,区消防支队领导就家庭防火安全常识为村民们进行了案例分析讲解,教育群众在日常生活中应该自行排查哪些潜在安全隐患。随后,青云店镇消防中队的战士还现场示范了如何正确使用灭火器,提高了群众的自我防范意识。

  活动现场还设置了消防逃生充气帐篷,村民们在消防战士的引导协助下,进行了火场逃生模拟演练。参与的村民告诉记者,通过参加体验,教会了他火灾逃生时要尽量放低身体,避免吸入火场有害烟气,同时要以湿毛巾捂住口鼻等自我防护知识。在铺水带的救援体验区,群众还亲自体验了水枪灭火,迅速、精准、高效,这是参与体验的村民们对消防救援工作的直观认知。

  开放日活动中,组织方更是贴心地准备了宣传知识彩页、手册及家庭常用小礼品等。相关负责人表示,希望参会百姓能够将现场所闻、所看、所学的消防安全知识积极传递给身边人,让他们了解、熟知排查消防安全隐患,提高消防安全意识,实现全镇全民消防安全隐患零事故的目标。(记者 杨阳)