当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

五届区委常委会第35次会议召开

来源:大兴报日期:2018-04-13 16:40

  4月11日,五届区委常委会第35次会议召开。会议传达了十二届市委常委会第61次会议有关精神和市党政代表团赴内蒙古自治区交流考察等有关精神,研究了北京市大兴区改革优化营商环境实施方案、大兴区电子政务内网管理使用细则(试行),通报了市反腐倡廉建设领导小组办公室对大兴区2017年党风廉政建设责任制检查考核情况及领导班子监督情况,听取2017年党风廉政建设责任制检查工作情况汇报,研究大兴区2018年党风廉政建设责任制监督考核工作方案,传达全市督促检查工作会议暨北京冬奥会筹办工作任务部署会有关精神。区委书记、开发区工委书记周立云主持会议。

  会议指出,精准脱贫要求很具体,任务很繁重,时间很紧迫,大兴区、开发区要充分调动扶贫工作的积极性,积极发挥大兴优势,强化产业帮扶,搭建产业扶贫平台。利用首都市场优势,助力受援地农产品销售。持续推进教育扶贫、健康扶贫,确保见到实效,助力受援地打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,改革优化营商环境,是提高城市竞争力的重要内容,是构建高精尖经济结构、推动高质量发展的重要抓手。要按照市里出台的“9+N”系列政策,结合大兴实际,制定好落地方案,逐步推进工作。实施过程中,要始终坚持问题导向,推动全区营商环境持续改善。

  会议强调,下一步,要按照市委市政府相关要求,市委领导调研通过领导干部大会和区委常委会传达。不断提高政治站位,持续深化思想认识,切实发挥好督查督办推动工作落实的作用,确保更有时效,更有力度。(记者 王燕)