当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

西红门医院推出微信预约挂号功能

来源:大兴报日期:2018-04-13 16:40

  只要关注微信公众号,选取“预约服务”,即可在线预约儿童体检、入园体检、预防接种、孕妇建档四个挂号项目。日前,西红门医院正式推出了微信公众号24小时预约挂号服务,只要动动手指,就能轻松搞定门诊挂号,真是极大地方便了患者就医。 

  4天前,翟女士带女儿来医院做预防接种咨询,看到医护人员正在宣传“微信公众号预约挂号”系统,了解详细情况后,翟女士当即扫码关注了该院的微信公众号,并通过在线预约服务为女儿挂了4天后的预防接种号。“我预约的时间是上午9点到10点的,来了只要扫个码,还不用排队,很方便。”翟女士告诉记者。从手机扫码到窗口咨询,最终完成儿童预约接种,翟女士女儿的这次就诊前后不过5分钟。

  据了解,以往西红门医院的候诊大厅内总是有很多病患排队挂号就诊,居民们普遍反映候诊时间长,就诊秩序较为混乱,导致患者普遍满意度不高。同时,西红门地区流动人口较多,也增加了医院的就诊压力,尤其是儿童预防接种门诊,去年,最高时段日门诊量达到了400人次。

  为了缓解医院的就诊压力,解决群众挂号就诊的实际困难,经过一年的筹备、设计,西红门医院完善了微信公众号的服务功能,预约挂号服务上线了。“目前,通过预约平台居民可以预约次日至14日内的四个项目的号源,还可根据平台的‘建议来院就诊时间’这一提示信息,合理安排个人时间全天候分时段预约。居民在预约挂号成功后,微信号后台还会同步发送一个微信二维码,以及一个标有‘数字预约码’的短信息到患者的手机上。考虑到持非智能手机、岁数较大患者的情况,医院还专门开辟了一个窗口办理预约挂号服务。”西红门医院副院长宋淑平介绍说。

  记者采访发现,西红门医院在各候诊咨询台处贴心地为居民们准备了印有微信二维码的卡片,门诊挂号窗口处还张贴、摆放了预约挂号的操作说明。医院相关负责人表示,完善微信公众号服务功能为老百姓提供医疗服务是一次积极的尝试,待现有的四个项目成熟后,还将在慢病管理、全科诊疗、健康体检等门诊领域推广应用。“互联网+”作为医药卫生服务的大趋势,医院也将在后期跟进各种信息化服务,从基本医疗、公共卫生、健康管理等方面实现信息更大化,由此延伸至百姓家庭,给居民们提供更加便捷、优质的服务,满足患者的就医需求,提升群众就医获得感。(记者 杨阳)