当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

博兴街道居民事务科积极落实2018年幼升小义务教育阶段入学工作

来源:博兴街道办事处网站日期:2018-05-10 10:30

  为贯彻落实开发区2018年义务教育阶段入学工作实施方案,5月3日下午,博兴街道居民事务科召开了2018年幼升小义务教育阶段入学工作筹备会。会上,居民事务科科长向科室全体工作人员传达了开发区关于2018年义务教育阶段入学工作政策精神并提出三点要求:一是要读懂读透工作精神,做到政策解读无死角;二是要细化工作内容,严格规范材料初审程序,确保初审工作圆满完成;三是充分调整工作心态,全面投入审核工作,避免办理中矛盾冲突的发生。会上,介绍了工作的具体操作流程及重点审查项目。街道已经通过官方网站公示具体政策内容并在办理大厅公开办理条件。

  2018年幼升小义务教育阶段入学初审工作已于5月7日开始,总共分为两个阶段:第一阶段是在5月7日至5月15日开始受理北京户籍幼升小入学材料的办理。第二阶段是在5月16日至5月25日开始受理非北京户籍幼升小入学材料的办理。截至目前已受理10名入学手续办理,咨询人数达20多人。