当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区启动治安秩序问题夏季集中整治

来源:大兴报日期:2018-05-11 13:59

  5月7日,大兴公安分局举行了“大兴区社会面治安秩序突出问题夏季集中整治工作”启动仪式,大兴公安分局、城管执法局等成员单位代表参加。

  据介绍,为进一步净化我区城市环境秩序,针对黑车黑摩的、克隆出租车、机动车违停、散发小广告以及露天烧烤大排档等带有季节性特点的街面秩序类问题,结合大兴新机场建设、2018世界杯等重点工作,我区决定由公安分局牵头,自5月起至10月底,开展为期半年的社会面治安秩序突出问题夏季集中整治工作,集中打击整治治安秩序突出问题,确保我区城市环境良好。

  整治过程中,要求以属地管理为原则,充分调动属地自管自治自查的积极性,有效牵动属地派出所、城管、综治、社会群防群治等力量,形成专业打击、群众劝导、日常看护、重点管理的城市立体化管理模式。此外,通过“波次行动”、集中夜查等手段,结合属地实际情况,采取专项行动与自主警务相结合的模式,最大化推进行动开展。

  据统计,行动开展以来,全区累计出动各类执法力量及群防群治力量6000余人次,查处各类违法行为1000余起,拘留扰序类违法人员4人,警告71人,批评教育187人。查扣各类违法车辆14辆,收缴小广告1100余张,救助流浪乞讨人员11人,交通罚款7万余元。(记者 龚兴)