当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区举办“防灾减灾日”系列活动

来源:大兴报日期:2018-05-16 15:46

  5月11日上午,随着警报一声长鸣,长子营镇中学的学生们立即从教室有序撤离,安全到达操场避难场所。这是今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”暨2018年大兴区教育系统“5·12防灾减灾日”的活动演练现场,随着演练的开始,“防灾减灾日”系列活动就此拉开帷幕。

  据介绍,此次活动由北京市大兴区教育委员会、大兴区地震局联合组织举行,旨在深入推进全区学校的应急管理和防灾减灾工作,切实加强防灾减灾宣传教育,指导师生掌握紧急情况时自救互救的知识和技能,引导学生关注身边的各类灾害风险,提高师生防灾减灾的意识和能力。本次活动时间为5月11日至18日,在此期间,全区各学校将通过举行一次国旗下讲话、召开一节班队会、组织一次演练、开展一次真情提示活动、组织一次安全隐患排查等形式多样的活动,指导师生掌握安全知识和自救技能。大兴区各学校将认真部署、积极推动、组织开展一系列丰富多彩的安全教育活动,进一步增强师生的安全意识和应急处置能力。

  记者从区地震局获悉,活动周期间还会相继走进社区、进机关开展宣传工作,让更多的人了解防灾减灾知识,减轻身边的灾害风险,以便遇到灾害时能够沉着应对。(记者 余苗汇)