当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

高米店街道周末大扫除不停歇

来源:大兴报日期:2018-05-16 15:46

  近日,记者从高米店街道了解到,“周末大扫除”行动在辖区内开展得如火如荼,机关党员干部、社区工作者、在职党员、志愿者纷纷走到社区里,为社区建设贡献一份力量。

  高米店街道“周末大扫除”的第一站是金惠园三里社区。该社区始建于2000年左右,由于种种原因,社区的管理一直不太得力,导致杂物堆积,安全隐患不断增加。金惠园三里社区利用此次“党员进社区”的机会,启动了“周末大扫除”活动,为了能够清理干净常年累计下的违法建设、安全隐患和垃圾杂物,社区党员、干部、群众掀起了一拨持续大清理的热潮。

  5月10日,由郁花园二里社区组织居委会工作人员、社区在职在册党员、积极分子、物业工作人员、楼门长、国安侠及垃圾分类指导员组成的环保志愿队,开展了一次以“提升社区环境,发挥党员作用”为主题的志愿活动。活动中,志愿者们主要针对小区楼体墙面、小区内宣传栏、各单元门口和楼道墙面的非法小广告进行清理。在清理过程中,一些小广告因贴的位置比较高,志愿者不得不拿来梯子爬高清理。还有一些小广告因为粘贴时间较长,清理过后会留下明显的痕迹,志愿者又在痕迹上洒上水进行深层次清理。社区工作者表示,今后将定期组织针对非法小广告的清理活动,发动小区居民的力量共同创建靓丽整洁的社区环境。在此提醒广大居民,乱贴的小广告内容可信性较低,居民们不要轻易相信,以免造成不必要的财产损失。(记者 余苗汇)