当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

北京新机场首批航空安检员开展入职培训

来源:大兴报日期:2018-05-25 13:23

  5月23日,北京新机场首批航空安检员在榆垡镇职业技能实训分基地开展入职培训,来自区内88名劳动者将接受为期3个月的航空安检员专业技能培训。

  本次参训学员主要为来自榆垡、礼贤两镇的劳动力,由北京首都机场航空安保有限公司前期通过定向招聘的方式选取,学员经过培训并通过考核后将根据实际能力走上航空安检员的工作岗位。

  为促进机场建设地区劳动者就业,区人力社保局与北京首都机场航空安保有限公司积极开展人力资源层面对接,联合区机场办及属地政府,为企业、劳动者、培训机构搭建就业培训平台,促进劳动者掌握一技之长,更好实现稳定就业。同时,为企业减轻人力资源成本,推荐培训成熟的劳动力到企业就业,共同营造良好营商环境。

  北京首都机场航空安保有限公司负责人介绍,作为首都机场集团旗下的国有企业,公司在做好新机场建设及运营筹备工作的同时,与区政府建立多项合作机制,制定专项方案,以榆垡、礼贤两个地区为试点,优先帮助当地劳动力就业,通过定向招聘、定向培训的机制,为当地劳动力就业提供有力保障。

  北京市新媒体技师学院薛峰介绍,根据榆垡、礼贤的特点,为适应新机场安保岗位的要求,组织了经验丰富的师资团队,设计了包括就业观念、专业技能、职业道德规范等更加贴近实际的入职培训课程。通过不断完善的就业培训服务,为2019年新机场通航提供充足的人力资源服务保障。(记者 王燕)