当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

区人大教科文卫体委员会近日对大兴区预防接种工作进行调研

来源:区人大网站日期:2018-06-12 14:42

  区人大教科文卫体委员会近日对我区预防接种工作进行调研。先后实地考察了清源社区卫生服务中心及林校路社区卫生服务中心,全面了解两家单位硬件配置、服务环境、接种流程、信息化建设及现场接种秩序等情况。随后召开座谈会。区卫计委就我区预防接种工作情况及面临问题进行了汇报。区人大常委会副主任陈晓君强调:要提高站位,站在实施"健康中国"战略角度做好预防接种工作,促进预防接种事业良性发展;要加强联动,明确部门职责,健全考核机制,确保预防接种部门责任落实到位、工作开展到位,切实保障群众健康利益。针对我区服务人口不断增加、预防接种门诊负荷越来越重的情况,区人大将进一步开展调查研究,立足群众需求,结合全区发展规划,积极提供有针对性的意见、建议。