当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

察右前旗党政考察团到大兴区调研对接帮扶工作

来源:大兴报日期:2018-06-13 16:00

  6月11日,内蒙古乌兰察布市察右前旗党政考察团到我区调研对接帮扶工作,周立云、贺锐、杨彦光等区领导参加。

  考察团一行先后前往老宋瓜园、亦庄镇综治中心、国家教育行政学院附属学院、大兴区人民医院进行考察。在老宋瓜园,考察团一行详细了解了大兴区西瓜产业发展,就老宋瓜园对口帮扶察右前旗项目进行深度对接。到达亦庄镇综治中心后,考察团一行实地察看综治中心建设情况,了解亦庄镇社会治理、服务群众等有关情况。随后了解学校发展和医院软硬件建设情况。考察团一行对大兴区的产业发展和社会治理情况表示赞许,希望与大兴区进一步对接,开展广泛合作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  座谈会上,察右前旗相关负责人对大兴区的对口帮扶工作支持表示感谢,周立云对考察团一行的到来表示欢迎,他指出,大兴区和察右前旗对口帮扶工作正朝着互惠互利、合作共赢的方向发展。对口帮扶以来,取得了阶段性成果。做好对口帮扶工作是大兴区义不容辞的责任,大兴区将与察右前旗在实现农民持续增收,生活环境持续改善方面共同努力。

  就下一步脱贫攻坚工作,周立云指出,要深化共识,立足双方优势资源,产业发展等多方面比较优势,开展广泛的合作,并且把对口帮扶工作抓实,精准施策,在建档立卡贫困户脱贫的基础上,紧密协作,发挥大兴产业优势,将对口帮扶转变为合作共赢,真正打赢脱贫攻坚战。

  会上,大兴区领导介绍了区域经济社会发展情况和对口帮扶工作情况,察右前旗相关领导介绍了脱贫攻坚及对口帮扶工作具体举措和进展情况,双方就进一步对接需求进行了深入交流。(记者 龚兴)