当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

区领导就村庄安全治理工作到三间房村调研

来源:大兴报日期:2018-06-13 16:00

  6月9日,区委书记、开发区工委书记周立云就重点村庄安全治理工作到黄村镇三间房村调研。他强调,要千方百计消除安全隐患,统一研究制定政策,确保三间房村后续发展。

  当天上午,周立云沿街察看了三间房执法现状,听取了该村关于村庄安全治理的工作进度汇报。周立云边走边看,在一家困难户前驻足停下,关切地询问,“目前村子里的贫困户还有几家?他们的生活过得怎么样?”当听说村内还存在3家困难户时,周立云当即表示,要设身处地为贫困户着想,尽可能地给他们提供服务,确保贫困户生活有保障。

  站在街口,周立云仔细查看,详细了解了村庄的整体情况。他语重心长地嘱咐村支书,“村庄交通要道很宽敞,村庄整体格局也很清晰,村子有提升空间。社区卫生服务站周边的垃圾要清理干净,归置平整,让村民有更好的活动空间。”

  座谈会上,周立云强调,人民群众生命财产安全大于天,民房内不允许存在生产加工企业,要下大力度切实消除各种安全隐患。区里要进一步加强研究,对接区内企业,统一制定政策,帮助村庄谋求后续发展。要高水平管理好村庄,注重人文关怀,确保村民在安全稳定的环境下,有稳定的收入。

  据悉,三间房村目前已成立秩序维护组、处突组、清理组等6个区镇工作组统一行动,目前正开展集中执法行动,有效破除村庄安全治理难题。(记者 王燕)