当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

区政府召开第21次常务会

来源:大兴报日期:2018-06-13 16:00

  6月8日,区政府召开第21次常务会。会议通报了《大兴区“三大行动”挂账隐患“回头看”核查工作的报告》、审议并原则通过了《大兴区关于贯彻落实〈关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见〉的工作方案》、《大兴区2018年法治宣传教育工作意见》、《北京市大兴区水环境区域补偿办法(试行)》、《大兴区2018年节能指标分解方案》、《北京市大兴区殡葬改革工作方案》,王有国主持会议。

  关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见,王有国指出,要提高政治站位,高度重视耕地保护工作。改进占补平衡,落实耕地占补平衡责任。要结合我区实际,加大考核问责力度。

  关于大兴区“三大行动”挂账隐患“回头看”核查工作,王有国指出,要高标准严要求,各部门在巩固治理成果同时,对安全隐患再部署,再动员,再落实。要紧盯责任落实,将“三大行动”与村庄安全治理有机结合起来,同时各部门要按照“属地吹哨、部门报到”的工作要求,积极协助属地做好隐患排查整治有关工作。

  就大兴区2018年法治宣传教育工作,王有国强调,要突出普法对象,坚持领导干部带头学法,坚持法治教育从青少年抓起。注重工作结合,各单位要围绕法治宣传服务民生,服务经济社会发展和促进和谐稳定。

  就北京市大兴区水环境区域补偿办法(试行),王有国要求,要严格落实水环境治理责任。重点改善水质,水质改善是水环境整治的核心目标。健全考核问责机制,各位河长要强化第一责任人意识。关于大兴区2018年节能指标分解方案,王有国强调,要增强节能意识,完善管理机制,强化督导考核。关于北京市大兴区殡葬改革工作方案,王有国要求,要统一思想,凝聚共识。强化措施,狠抓落实。

  会上还强调了近期学生安全工作、党风廉政工作。(记者 龚兴)