当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

东航开招北京新机场地面服务司机

来源:大兴报日期:2018-06-22 15:09

  6月20日,2018年东航北京新机场地面生产岗位招聘测评工作在区职业技能实训基地榆垡分基地正式拉开序幕。测评工作分为面试和道路驾驶考试两部分,最终将根据两项测评的综合成绩择优聘用。此次招聘主要是新机场站坪服务岗位,包括摆渡车、要客车、客梯车、清水车、垃圾车、配品车等特种车辆驾驶员,预计招聘130人。

  当天上午,招聘现场很是火爆,组织井然有序。东航北京新机场地面服务招聘负责人高鹏表示,东航是首批入驻北京新机场的航空公司,针对新机场的岗位需求,东航开设了不同批次的招聘,得到了区人力社保局和榆垡镇政府的大力支持。

  为更好服务新机场建设,区人力社保局、榆垡镇政府等多部门联动,为东航北京新机场用工招聘做好服务保障工作。宣传报名阶段,区人力社保局在利用大兴就业平台、微信公众号进行网络宣传的基础上,充分发挥区、镇(街道)公共就业系统联动的优势,面向各个辖区进行广泛宣传,确保广大求职者第一时间知晓招聘信息。经过初步审核,最终有510名求职者进入现场测评阶段。 

  为做好新机场就业服务工作, 大兴区在就业服务、技能提升等方面提前谋划,在机场建设地区榆垡镇、礼贤镇分别建立技能实训分基地,为周边地区劳动者提升技能水平提供平台的同时,配合航企用工需求开发培训项目。在榆垡镇成立人力资源公共服务中心分中心,为机场地区人力资源供需双方提供职业介绍、职业指导等多项就业服务,在与中航油公司加油员招聘、机场安保公司安检员招聘顺利合作的基础上,区人力社保局将继续加大与航企对接力度,发挥就业服务、技能培训、优惠政策等方面资源优势,为新机场顺利首航提供有力保障。(记者 王燕)