当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区交通局组织开展突发事件应急运力保障车队拉练

来源:区交通局网站日期:2018-07-02 15:06

  为进一步提高大兴区交通运输行业应急保障单位的应急和实战水平,6月29日上午,大兴区交通局组织区应急保障运输车队在荣庆物流供应链(北京)有限公司厂区进行拉练。

  拉练现场模拟大兴区受强降雨影响发生洪涝灾害,接大兴区应急办指示,大兴区交通局立即启动突发事件运力保障Ⅳ级应急响应,组织开展突发事件抢险救援工作。各应急小组按照预案迅速组织人员征用车辆,出动客运保障车辆6辆,货运保障车辆3辆,维修保障车辆1辆,应急保障人员23人,在不到一个小时的时间内,顺利完成通知应急企业、征用保障车辆、指定地点集结、开赴救灾现场等环节,按时完成应急运力保障任务,演练取得圆满成功。

  此次演练强化了运输企业应对突发事件的处置能力,提高了征召人员与车辆的响应水平,对提升大兴区交通运输保障能力具有积极意义。