当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区政协召开2018年上半年经济社会发展情况通报会暨我国宏观经济热点问题分析报告会

来源:区政协网站日期:2018-08-09 09:14

  2018年8月7日,区政协召开2018年上半年经济社会发展形势通报会暨我国宏观经济热点问题分析报告会。区政协主席吴问平,区委常委、副区长王荣武出席会议并讲话。区政协副主席李亦武、荣俊艳分别主持会议。区政协副主席冯波、韩占生、刘会新,秘书长张新跃参加会议。

 

  会议邀请北京市委党校教授赵莉围绕我国宏观经济热点问题,从上半年国民经济运行情况、面临的困难和挑战、中国的应对之策与近期的宏观政策等方面作专题报告,报告内容丰富,资料详实,分析透彻,感染力强,对与会人员全面客观的认识和把握我国经济发展的形势具有很强的指导意义。

  会上,区委常委、副区长王荣武就我区上半年经济社会发展情况作了通报。他指出,半年来,我区经济运行好于预期,发展质量显著提升。区政府紧紧围绕落实首都城市战略定位,大力破解发展难题,积极回应群众关切,为推动全区高质量发展打开了新局面。他强调,要按照区委统一部署,在区政协的支持和监督下,重点做好疏解非首都功能、保障机场如期通航、构建高精尖经济结构、提升生态环境保护建设水平、狠抓各项改革政策落实等重点工作,确保完成全年各项任务目标。

  区政协主席吴问平对上半年工作进行了总结,他指出,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照"贯穿一条主线、打造二个平台、强化三个建设、聚焦四个重点"的工作思路,积极开展履职活动,各项工作全面展开、高效推进。他强调,要认真落实市委十二届五次全会和区委五届七次全会精神,切实将提质增效贯穿政协履职全过程和各方面,一是必须坚持学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治站位;二是必须充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断提高工作质量;三是必须不断发挥爱国统一战线组织作用,广泛凝聚社会各界力量;四是必须坚持新时代党的建设总要求,切实提高自身建设水平,为打造首都南部发展新高地贡献政协智慧和力量。

  区政协全体政协委员、政协委员联络组组长、部分民主党派、工商联成员、机关离退休老干部及机关全体干部参加了会议。