当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

区人大机关党总支召开支委会部署党建工作

来源:区人大网站日期:2018-08-09 09:14

    8月8日,区人大机关党总支及所属在职党支部、离退休老干部党支部召开支委会,研究部署2018年下半年机关党建重点工作。会议由机关党总支书记张宝生同志主持。会上,支部委员们认真学习研究了区直机关工委下发的《中共大兴区委直属机关工委党建工作考核评价标准(征求意见稿)》,对考核标准逐条进行了任务分解,规定完成时限,并将责任落实到人,确保机关党建工作有的放矢,有序开展。张宝生同志强调,2018年,区人大机关党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区直机关工委的工作部署要求,凝心聚力,主动作为。一抓贯彻落实。以"不忘初心 牢记使命"主题教育和党员活动日为抓手,学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通上下功夫。二抓组织建设。配齐、配强支部委员,明确职责分工,坚持定期召开组织生活会,全面落实"三会一课"制度。三抓作风建设。充分认识纠正"四风"不能止步,作风建设永远在路上的重要历史意义,从党员领导干部做起,层层带动,严明政治纪律和政治规矩。他要求支部委员们提高认识,积极履责,紧紧围绕工作大局,形成党建工作与中心工作相互融合、互相促进的局面,充分发挥好机关党建工作的保障和促进作用。